Холодно в нашей Сибири

Валентина Болдина
Ель в окно стучится веткой
И вот повсюду белый снег.
Только солнце видим редко
И ускоряет Зима бег.

Но Зиме так снова рада-
Теперь в снегах моя вся Русь.
И достаточно лишь взгляда-
Но вижу снова её грусть.

Все поля-просторы-шири-
И ветерок приносит стон.
Холодно в нашей Сибири-
И слышен колокола звон.

В три обхвата стоят кедры
И здесь повсюду белизна.
Но богатство тайги недры
И лес стоит словно стена.

Небо в звёздах всё сверкает-
Зима и ночь сибирская.
Лунный свет всё отражает-
Тайга вся серебристая.