Первый приход

Борис Шнайдер
Родился, умер и воскрес...
И мир пытался изменить,
Но у людей на первом месте бес,
Его мечом не победить.

.............................

Пройдут года, меня запишут Богом
И крест с распятием будут целовать.
Списал грехи Адамова сословия
И бабам в муках больше не рожать.

Но слышу стон, что адским мукам равен,
К каким пророкам выпала стезя
И рабский труд как прежде справен,
И злобу, зависть победить нельзя.

К чему обман, умерших тел надежда,
Что все воскреснут на восходе дня
И потерявший здравый смысл невежда
Мечем грозит врагов своих кляня.

Ужасный век, усыпанный шипами,
Народ все чаще смотрит в небеса,
Где ж тот Мессия, посланный богами,
Чтоб жизнь вдохнул он в наши телеса.