Про гороскопы

Надежда Урбанская
Новый год – он кабан или хрюшка?
Символ нового года – свинья.
Гороскопы – такая игрушка,
Но играю в них с радостью я.

И неважно, насколько в них верю,
Я люблю почитать в Новый год,
Что сулят мне восточные звери,
Что с небес Зодиак принесёт.

Соберу предсказанья, как пазлы, –
Не страшна никакая напасть,
Пусть там пишет законы-указы
Олигархов зарвавшихся власть:

Повышение цен и налогов,
Пенсионной реформы дары,
Вымирает народ понемногу*,
Но не слишком шумит до поры.

Олигархи (экспертное мненье)
Преумножили свой капитал,
А народ копит только терпенье,
Он и раньше господ содержал.

На прощанье собака полает
И сбежит, как от палки, скуля;
Вновь в России коррупция злая
И неправда стоят у руля.

             Декабрь, 2018 г.

*Статья доктора экономических наук Игоря Николаева
«Россия угодила в яму» («Московский комсомолец», 17 ноября 2018 г.)