Каникулы

Вячеслав Володин
В деревню еду, милый друг,
Туда, где шорох наста ласков.
Где вьюга хороводит круг
И где не слышен Басков.

Туда, где тишина и снегИ.
Где ели выше облаков.
Туда, где слышен звон капели.
И нет цивилизации оков.