Сон во тьме

Стас Бакаев
Мы видим сны. И тёмной ночью,
Вдыхаем мир Вселенских грёз.
Закрыв свои на время очи,
Лишь ловим капли горьких слёз.
И плач, то детский разрывает,
И плач, что горе матерей.
То слёзы наши - мир рыдает,
От горя, бед и войн людей...
И горе тем, что ранит больно,
Разверзнув раны на Земле.
А мы всё спим, да спим спокойно,
Закрыв свои глаза во тьме.