Стеклянный шарик

Рэчел
Стеклянный шарик вновь мелькнет в окне.
Что нынче праздник мне пообещает?
Вино, пирог с малиной, чашку чая
И мысли снова только о тебе?

Я не ропщу: вся эта тишина
зимы, и ночи, и морозной елки
мне были так давно предрешены -
закрались в сон зеленые иголки.

Есть дом, где меня любят, долго ждут,
прощают за нелепые ошибки,
и на костер со злобой не влекут,
а только смотрят с грустною улыбкой.

Тот дом далек, я не смогу дойти,
метель опять закрутит и завертит,
вдруг колокольчик где-то прозвенит,
то тройка подлетит к  замерзшей Герде.

О, нет, не верь. Нет Кая, Герды нет-
они остались где-то в нашем прошлом,
где сказка, радость, золотистый свет,
где мы мечтали только о хорошем.

Я искры счастья бережно храню
(надежнее не надо талисмана)
и не для рифмы говорю "люблю"
все трепетней и крепче. Без обмана.