Луна сюжет

Наталия Меркурьева
      

В холодный вечер яркая луна
В окне застыла, словно ледяная.
Сидела женщина у своего окна,
Руками бледными платок перебирая.
Вокруг царил вечерний полумрак,
Резвился кот, у ног её, играя.
А в море песню пел седой моряк,
И сеть чинил, о доме вспоминая.
Он много лет назад покинул этот дом.
Не смог он ей тогда в любви признаться.
Она ждала его, под проливным дождём,
Не в силах столько лет с мечтой расстаться.
А он уехал, не простясь, сбежал.
Не мог решиться потерять свободу.
Потом забыл её и адрес потерял.
Гулял по свету  , как по пароходу.
Но в этот вечер , так же , как она,
Он на луну смотрел , и Господу молился.
Светила в небе бледная луна
Жалел , наверно, он , что не женился.

21.11.18

.