Отчаяние души

Ирина Летникова
Так страшно оставаться в пустоте,
Когда один, когда никто не любит,
Когда ты связан паутиной в тишине,
Когда весь мир вдруг о тебе забудет.

И некому сказать, что в сердце боль,
Что разрывают мозг потоки мыслей,
Что есть любовь, но нет его с тобой,
Того, кто был тебе дороже жизни.

Что так легко любовь однажды потерять,
И что вернуть ее уже никто не в силах,
И что не сможешь в пустоте существовать,
Но далеко тебе еще до тризны.

Одно лишь средство боль преодолеть
Просить у Бога силы и прощения,
За то что слаб, что нет усердия терпеть,
Хотя дано с небес Его Благословение.

(ЛИВ 20.12.2018г.)