Снежный бал

Генрих Лаврухин
За окошком белым днём
Белый танец исполняет
Снег. Не падает дождём,
Он снежинками слетает.

До того они легки,
Как пушистые мгновенья,
Все прожилочки видны
В их природном сотвореньи.

И кружася, вниз летят,
Знают, в небо не вернутся,
И на ёлочных ветвях
Украшеньем остаются.

Вот закончился эффект.
Прекратился снежный бал,
И на солнце белый снег,
Как алмазы засверкал.

Новогодний бал невест
Здесь пирует уж давно:
В белых платьях стоит лес -
Всё сияет, всё бело.

20.12.2018