Новогоднее чудо

Елена Михайлова 14
Я сказки слагать не умею
И даже пытаться не буду,
Но в жизни я искренне верю
В добро и обычное чудо…

Однажды на лестничной клетке
В преддверии Нового года
Вручила соседям соседка
Предмет неизвестного рода.

По виду – простая коробка,
Но то, что внутри находилось -
Ни сласть, ни сервиз, ни обновка -
Загадочным светом лучилось.

Соседка поведала вкратце:
Предмет им достался волшебный,
Узнать, что внутри – не пытаться,
Поставить под ёлку немедля.
Под бой новогодних курантов
Заветное вспомнив желанье,
Его загадать очень страстно,
И чудо назначит свиданье.

Супруги не ставили ёлку,
Хоть жили в просторной квартире.
Не видели в ней они проку,
Поскольку бездетными были.

И ёлка, томясь в антресоли,
Была благодарна соседке –
Покинув пристанище моли
Расправила смятые ветки.

Предмет занял нужное место,
И каждую щёлку квартиры
Заполнили радужным светом
Лучи, что в коробке ютились.

И в миг зарождения года
У этой неведомой силы,
Чтоб чудо свершила природа,
Супруги вдвоём попросили.

И верьте, не верьте, случилось,
Сказали соседи с площадки:
Уже в октябре появилась
В подъезде для двойни коляска.

А в день, когда старый год таял,
Родители взяли вещицу
И новых нашли ей хозяев –
Добром ведь присуще делиться.

Вы, может быть, видели тоже
Картину чудесную эту –
Людей, на ту пару похожих
С лучами небесного света.

декабрь 2018

картинка из интернета