ветер - хранитель

Анна Кантелинен
я с нежностью мыслей расчищу всю снежность,
лопатой гребя под себя грязь проблем,
лишь только б дороги всех снов твоих чистой
и тёплой поляной стелились взамен.
я перегну планку, что ставил, не мешкав,
на дни все, гнетущие бурей задач.
и ветер сорвётся в стремительной спешке,
хранителем, пущенным верностью вскачь.