Почему так жестока судьба

Николай Будаев
Почему так жестока судьба,
Избирательна, слЕпа, коварна?
У одних- с чернотой полоса,
У других- как звезда лучезарна?

Кто-то бьётся с рутиной проклятой,
Кто-то в роскоши счастье нашёл.
У кого-то костюмчик с заплатой,
Кто-то враз изменил себе пол.

Все рождались на этой планете,
Волей любящих пар под Луной.
Чтобы быть за друг друга в ответе,
И гордиться своею страной.