Страна снов

Юрий Иватько
С наступлением темноты
я вступаю в страну снов.
Знаю точно – в неё ты,
как и раньше, придёшь вновь.
Я хочу там найти твой
сон среди остальных, чужих.
Его просто узнать – он цветной,
характерный для всех твоих.
А в стране этой снов сонм.
Они пасутся стадами у рек.
Косяками ходят средь волн.
Их так много – не счесть ввек.
Они летят от звезды к звезде,
Словно стаи чудных птиц.
Я, озираясь, ищу везде
тот один, что тебе снится.

Вдруг я вижу пестрый мираж,
и тотчас захожу в его свет,
в полихромный, яркий коллаж,
в зачарованный, мягкий бред.
Я в твоём сне. Тебе снюсь.
И даже если ты не видна -
это вторично, так будет пусть.
Я погружаюсь в тебя. 
До дна.

Я – твоё сновидение, фон
твоего усталого забытья.
А если это и впрямь твой сон,
значит, он и взаправду я.
Только мне теперь не понять,
как назвать всё это ясней:
видишь ты в своём сне меня,
или я твой сон в моём сне.

С угасанием темноты
покидаю страну снов.
И теряешь меня ты,
чтоб во сне обрести вновь….