Задает морозец трёпку

Николай Будаев
Задаёт морозец трёпку
Вот уже четыре дня.
Залезая  за подметки,
За одежкины края.

Семеним, прикрыв от стужи,
Руки, щёки, губы, нос.
Чтобы он не сильно дюже
Теребил нас до волос.

Двери плотно запираем,
Топим печки и котлы.
О весне в тепле мечтаем,
Ждём конца скорей зимы.

А зима бросает хлопья,
Иней в виде серебра.
И сердито, исподлобья,
Ветром воет со двора.

Кружит белою поземкой,
Заметая все кругом.
Огород, поля, избёнки,
Речку Тайку за селом.

Но придёт пора в апреле,
Когда стихнут холода.
Зазвенят ручьем капели,
Сердце ранив навсегда.