Путешествие по состояниям

Елена Мисевич
Путешествие по СОСТОЯНИЯМ
Расширяет наши горизонты.
Дома нам сидеть - не наказание,
Но и вечно дома - нет резона

Оставаться, никому не ведомым.
Оглянись, ведь Жизнь - она повсюду!
С разными стихами и сюжетами,
С разными дорогами... И всюду

Повстречаешь ты людей порядочных,
Если СОСТОЯНЬЕ позволяет,
Ну а коль застрял в страданьях жалости,
Встретишь только тех, кто не мечтает,

Только тех, кто жалостью отменною
Сможет поделиться непременно.
Ты за этим шёл дорогой тленною?
Сомневаюсь... Все мы неизменно

В этот мир пришли делиться радостью,
Счастьем и любовью наполняясь,
Только нахватав в дороге гадостей,
Позабыли, что судьба - НЕ ЗЛАЯ.

Позабыв, что ты Творец реальности,
Окунаясь в суетные будни,
Оглянись! Вокруг так много радости!
Мир свой измени! Тебе прибудет

Силы, вдохновенья и могущества,
Если сможешь ты себя наполнить.
А потом, из СОСТОЯНЬЯ, дарящий,
Сможешь все желания исполнить!

17.12.2018