И снова хризантемы?

Елена Мисевич
И снова хризантемы? Не выучен урок?
Ведь Ты все знаешь схемы! И в них Ты - словно Бог!
Меж строк меня читая, уверен Ты вполне
Что за меня Ты знаешь, всё то, что нужно мне!

Однако, зеркалами окутавшись порой,
А также увлекаясь привычною игрой,
И всё ещё пытаясь под схему подвести
Ту жизнь, что изменилась, запутался в пути...

Но путь Тебе ведь ведом! И всё же впереди!
Иди, держи победу! Вот только не суди
Меня, себя так строго, не нужно это нам,
А впереди - дорога... Но не на пополам...

А впереди - сюжеты, и новая игра,
Где музыка, поэты, как наши зеркала...
Люблю я хризантемы, не страшен им мороз!
Но сердце выбирает букет бордовых роз!

17.12.2018