Прыжок к мечте

Кукушкин Илья
Написано под впечатлением
от фильма «общество мертвых поэтов»

Прыжок к мечте, падение во тьму

С венком терновым я шагну во мглу
С собою захватив глоток свободы.
Закрыв глаза, увижу и пойму
Что заточение лишь в умах безвольных.

Не поглотит меня рутина никогда
И не остановить моё прозрение.
Судьба укажет путь. Моя судьба
Движенье, к правильно поставленной мишени.

И пусть границы цели не ясны
Их очертания тают как в тумане.
Пройдёт мгновенье, разомкнутся облака
Найду свой путь, разрушу все преграды.