Сонет 13

Владимир Голубятников
В круговороте якобы побед,               
Которые не слаще поражений,
Под истину рядится сущий бред,
Состряпанный из общих положений.
Рефлексия - она и враг, и друг,
Она застыть не даст, утратить честность,
И пусть ближайший спутник ей испуг
Перед последним шагом в неизвестность,
Задать вопрос – большое мастерство,
Особенно себе, а не кому-то,
Порою в нём таится волшебство,
Порою просто внутренняя смута.
     И не подскажет суета сует,
     Всегда ли "быть" – естественный ответ.


Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом,
см. http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190