Холст

Мария Ледяева
Слышатся голоса
Тех, кто давно ушел.
Вспомни её глаза,
Мельком взглянув на холст.

Странен всегда союз
С разницей полюсов -
Мастер находит муз
В ворохе голосов.

Движет рукой изгиб,
Кисть, воплощая, льёт
Вечность в незримый нимб
Над головой её.

Взгляд её криком SOS,
Свет опрокинут вниз.
Словно бездонный, холст
Тянет в себя всю жизнь.

Выставлен давний счёт,
Вроде оплачен, но
Вечную боль несёт
Старое полотно…

Шепчут нам голоса
С той стороны холста.
Слышишь, хотят сказать:
Жизнь не проста, простак…

20.12.2018