В чём моя слабость?

Сергей Заровский 3
В чём моя слабость? Я голоден вечно,
Что-то мне надо на каждые сутки.
В первую очередь это, конечно,
Мяса кусок и вино для желудка.
После огонь в очаге и пещера,
Мягкие шкуры в углу для постели,
В завтрашний день неподдельная вера,
Доброе слово и женщина в теле.
Всё добывается, в поисках, в пробах,
В дальних дорогах, что жизнь наделила.
Я уязвим, если выпадет промах –
Вот моя слабость. Но в этом и сила!
Сколько лопатить приходится хлама
Ради коротких счастливых мгновений,
Сколько рубцов на душе моей, шрамов,
Как откровенны вчерашние тени.
Но, согласитесь, всё так быстротечно,
Чуть задержался – и ты отработан.
В чём моя сила? Я голоден вечно,
Я выхожу каждый день на охоту.