Предопределённость

Галина Сайко
Никто не может знать, кто прав, кто - нет.
Царит во всём неведомая сила.
Меня однажды жизнь так подкосила
за добрый, вроде правильный, совет!

Теперь надолго ни себе, ни другу
с той правотой, - она у всех своя, -
в часы лишений, бедствия, досуга
не докучаю, в примы норовя!

Дала с тех пор себе зарок: пусть каждый
имеет право выбора. Ему -
ума не занимать. А кто что скажет -
всё ветром разнесётся по селу!

             2001й