Нокаут

Хенк Владимиров
Удар! И вот обмякло тело.
Не видел он, как прилетело.
Зачем все это было надо?
Взорвали в голове гранату.
Ну кто просил чтоб прямо тут,
Вдруг раз, и праздничный салют?
И вправо-влево мир качнулся,
Затем вообще перевернулся!
Не понял он что и случилось,
Как сразу резко все сменилось.
Лежит зачем-то на полу,
А тот второй уже в углу.
Что, больше места нету в зале?
А может его наказали?
Нет, руки вскинул и танцует,
И все ему в ответ ликуют.
Чего танцует, и на кой?
Ну дисциплины никакой!
А тут ещё, откуда взялся?
И, быстро так нарисовался,
В жилетке белой, будто франт,
И с бабочкою официант!
Хитрец! Ещё не взяв заказа,
Считать наладился уж сразу!
И быстро так цена растет,
А потолок себе цветет
Всей радугой переливаясь,
Узорами, как издеваясь.
И  десять, вот уже цена!
А денег нету ни хрена.
И не у кого одолжить.
Но как-то надо ведь свалить?
Быть может кофе заказать,
И под шумок тихонько встать?
Чтобы пока несут заказ,
Бегом отсюда сдёрнуть в раз?
Но вот уже его подняли,
Под плечи с двух сторон обняли,
Какой уж тут побег? Облом!
Когда в глазах все кувырком.