Эко, вольна девонька

Стас Бакаев
Эх, да по степи-матушке,
Да по родимой сторонушке.
Вольна-волюшка, расплекалася,
О тебе - милой кумушке.
Эко ты закручинилась,
Эко думушка  -думная.
Чем печалена - девонька?
Али празненствам шумным?
Коли ленты венчальные,
Заплетаемы  косами, 
Да персты обручальные...
Еже ноженьки босые.
Да ступай же по травушке,
Да почуй Земли силушку.
Поклонись, коли матушке.
Эко ты моя любушка...

Еже край мой родименький,
Эко ж стать твоя девичья!
Где ж то,  где же твой миленький?
... Да куда же ты денешься!