ВыЖивший

Игорь Пасечник
...Из роты он один остался
...Живой...контуженный волной
...А на окоп танк надвигался
...Чтобы сравнять его с землей

...Еще был шанс в живых остаться
...Лечь просто вниз и замолчать
...Но он не смог...и с ПэТээРа
...Остервенело стал стрелять

...Он знал всего есть три патрона
...Они решат его судьбу
...Промазав дважды вспомнил Бога
...И матом выругал войну

...И вот раздался третий выстрел
...И не хотя...вдруг танк застыл
...Окинув поле боя взглядом
...Он осознал что...Победил...


  P.S (ПТР - противотанковое ружье)
    (контузия - следствие взрывной волны от близкого разрыва снаряда, авиабомбы
     или ручной гранаты)