Дорожный романс

Сашка Михайлов
        http://www.stihi.ru/avtor/lagoso
           Николаю Старорусскому
        с благодарностью и уважением



Романс в санях качался по равнине,
Летела жизнь и снег ложился в снег
И пелена причудливых событий
Припевом грёз окрашивала бег...

Здесь всё - печаль и, несомненно, счастье,
Но не дано сей миг остановить
На час - прости, ужель нам надо дальше
Нести свой крест и бесконечно быть?..

Кабы я мог, романсом сдвинул горы,
Но нет нужды, ты так же как и я
Читаешь стих и попираешь годы
В душе своей, светла душа твоя...