Памяти Эрнесто Че Гевара

Софья Туленкова
Мы все забыли Че Гевару,
А он приходит к нам порой,
Сидит и курит все сигару,
Качая в такт себе ногой.
 
Глядит,как буд то укоряет,
Или с насмешкой-не пойму,
Я по-испански все забыла,
И что же я ему скажу?
 
Он все еще красив беспечно,
Лишь непокрыта голова,
Со смертью пулею повенчан,
И клятвой связан навсегда.
 
No nos dejes Comandante!
Не покидай нас,Команданте!
Испанский вспомнился почти,
Но вот уже картинка тает...
Реальность говорит:"Молчи!"
 
P.S."Каким бы путем не пошло человечество,не может быть все сведено к чистогану,пошлости и "побрякушкам комфорта",и за защиту человеческого достоинства можно пожертвовать жизнью".
Че Гевара
 
20.12.2018.