Приключения Пиквика

Алена Скиба
Жил  - был   мышонок  Пиквик,
Он ёлку   наряжал,
Попутно   всех   знакомых,
 Родных   он навещал,
Послушав  рассказ   мамы,
Про  Дрезден.   Картонаж,
Отправился  гулять он,
В морозный   зимний час,
Увидел  он,  что звезды   бывают,
 как цветы,
из мандаринок  тонкой   и нежной  кожуры,
Увидел      Чиполино,
Машинку, и Орех,
Ну,  а еще увидел,
как вкусно   пахнет    снег!
Когда   домой  вернулся,
он понял,
что устал,  рассказ  не получился,
Наш   Пиквик  задремал…..
его укроет  мама
огромный   желтый  плед,
камин   зажжённый рядом,
и доброй  сказки    след………..   
20.12.208