Недопитый романс

Александр Денисов 8
Утекают минуты,
как капли
хмельного муската,
Гранями хрусталя,
преломляясь
в искристую тайну.
Опьяненная роза,
в недопитом бокале,
красою не виновата.
Пред судьбой
беззащитна она,
влечёт
иступленной печалью.

И в остатках вина,
чья вина,
чья потеря и горечь
мутнеет?
Под мерцаньем
свечи
умирает
доверчивость чувств.
На немом хрустале
отпечатки от губ
скажут многое тем,
кто умеет
Находить для сюжетов мотив
на кострищах
любовных безумств.

Загляните  "Грустный романс" Глафира-3

http://www.stihi.ru/2017/01/12/5637