Речь президента не внушает оптимизма

Виктор Бобошин
Речь президента не внушает оптимизма:
Она от чаяний народа далека.
Он видит будущее сквозь элиты призму,
Социализму места не нашлось, пока...

Китай социализм свой строит, и умело:
В нём частной собственности путь определён.
Там развивается сегодня быстро, смело,
А наш капитализм ведёт страну в загон.

Он, всё советское наследство, проедая,
Давно вывозит капиталы за рубеж.
Рвёт под себя страны богатства "волчья стая",
Во власть семейственность ввела своих невежд.

Без изменения налоговой системы
Нет мотивации для Бизнеса у нас.
Лишь "отмывать" бюджета деньги ищут схемы:
И нам в иллюзии не верится сейчас.

С простых людей законы будут драть налоги:
Всё больше алчности в чиновничьих глазах.
Но наши граждане уже не бандерлоги,
Коль, дальше так пойдёт - наступит власти крах.

Обманом долго не прожить: такое время,
Что тайное с глубин - всплывает быстро вверх.
И падать будут все обманы им на темя:
Быть наказуем должен в жизни, каждый грех.