Мечты

Татьяна Уляшева
В пятом классе любовались
Все на Люсину красу,
А  мальчишки покушались
На длиннющую  косу.
Петька, ты еще малявка!
 Ты косу мою не тронь!
 Приплывет за мною яхта,
Иль прискачет белый конь!
Ведь не зря я у окошка
Целый день гляжу вокруг-
То ль вдали алеет Парус,
То ль копыт я слышу стук.
Годы мчатся чередою
Расцветает красота,
И, бывает же такое,
Вдруг сбылась ее мечта.
Прискакали и приплыли-
И  теперь на выбор ей-
То ли лошадь, то ли яхта.
Слева принц,а справа Грэй.
Твердо взвесив за и против,
Бросив все свои дела,
Отдала подруге принца.
Себе яхту предпочла
Выбор правильный,конечно,
Нет сомнений у меня-
Чай корабль дороже будет
Наилучшего коня.
И подруга не в накладе
И довольна всем пока.
Все ж иметь приятней принца,
Чем простого моряка.
Так и зажили девахи-
Наслаждаются мечтой.
Только вот слыхать проблемы-
Что у этой, что у той.
Очень редко удается
В той мечте спокойно жить
То на мель уселась яхта,
То коня не прокормить.
А потом совсем не стало
Личной жизни никакой.
Принц обычный безработный,
А моряк ушел в запой.
Развелись  девчонки  быстро
Возвращаются  в село.
Только Петька уж женатый.
Им и тут не повезло.
А мораль у нас такая-
Опасайтесь вы мечты!
Если сбудется случайно,
Станешь ли счастливей ты?!