По ступеням вниз

Яна Яблоко
В этом городе пятнадцати ступеней вниз
от десятой начинается зима.
Эхо прошлого за плечи тянет «оглянииись».
Оглянёшься – начинаешь понимать,

что уже не повторить ни звуки, ни шаги -
у ступени каждой свой черёд.
Впереди не видно, к сожалению, ни зги,
позади метель следы метёт.

Говорят, с двенадцатой оттепель придёт -
Жалкое подобие весны.
Но её заметить сможет только тот,
У кого летающие сны.