как кровь в ночи

Николай Таранцов
жизнь не театр другое действо
подлунный мир и подковёрный
вечный сюжет гений злодейство
простейший фон белый да чёрный
 
при том что главное незримо
верил в звезду свою наивно
думал раз любишь так любимый
что слеплен не из худшей глины
 
шёл напролом всяко бывало
ломался подымался снова
яд оседал на дне бокала
бумага проявляла слово
 
горели танки и театры
такое оно время оно
и не найти в том виноватых
согласно совести закона
 
как дальше жить писать и править
в то время когда мысль стремится
к единой правде в сводах правил
что кровь людская не водица
 
сейчас война
                непросто это
гибридная и всё такое
что ж до лирических поэтов
нынче в цене больше герои
 
и всё могилы всё могилы
сколь их ещё ни Бог ни случай
уже исправить мир не в силах
стекает боль звезды падучей
 
как кровь в ночи
 
19.12.18
 
***