с колыбелью могила срастётся и станет светло...

Борис Кутенков
с колыбелью могила срастётся – и станет светло
в этой зыбке качаться – но ты ещё помнишь другое
дай же господи сил не стучаться в чужое стекло
дай им боже неверье как меньшее зло
не качнувшим ещё паруса претворённого горя
всем рифмующим "будет – прошло"

с колыбелью могила срастётся – и станет по ту
этот яблокопад – но саднит ещё связь ножевая
гулких жён-эвридик с молодой укоризной во рту
матерей с новизной в бессемейном бреду
что ты знаешь о прошлом крылом очумело сшибая
слабой памяти щит на внезапном свету

тишиной угнездившись в щитке – что ты знаешь о нём
белый ток возвращая протянутым пальцам желанья
с колыбелью могила срастётся – и видно в проём
как лодейников сходит в биноклевый ад с фонарём
видит ужас и в страхе бежит этот ад поджигая
ясным пламенем синим огнём

так беги если ад колыбельный нещедр
зазеркалье темно и лицо на лицо не похоже
синей музыкой в тролле в немодном плаще
геростратовым хрустом в побеге ветвистом до дрожи
кто мы боже ветвящийся боже
кто и что мы такое вообще