Фауст

Эдуард Астров
Проснулся,
почувствовав что-то…
неладное.
Мысли вальсируют
в гетевском аде.
Так странно, что воздух,
пропитанный ладаном,
Мне оказался
совсем
не приятен.

В экране – тринадцать.
Похоже, пропущены
Цифры знакомые…
Помнится выстрел.
В упор.
И виднеется
в чертовой дюжине
Тьма, где кремнями
вымучивал искры.

Встаю,
методично вскрывая
отбойником
Сердце –
в порядке,
в железе зажато:
Сражается пламенно
с пульсом покойника.

Ночь.
Новолуние.
Улица.
Жатва.

Ты помнишь,
как дверь распахнулась
в парадное?
Тучами устланы были
ресницы,
В твоих зеркалах
прочиталось
неладное,
Соли ручьями
готовых разбиться.

В молчании
скинула
платье вечернее,
Взгляд опустила,
склонившись покорно.
В квартире прохладно.
Уверен, проветрила
Дым сигаретный
в роскошной уборной.

Изгибы запястий
дышали волнением.
Грел,
согревал их теплом
иступленно,
Ласкал вдохновением
личного гения
Ракушки
в прядях осеннего клена.

Украдкой ступила
в мой мир
перевернутый,
Шаг –
легкой поступью
кошки.
Не бойся.
Мы все разрешим.
Просто так,
разговорами.

Ведаю.
Знаю.
Ответы.
Вопросы.

Оденься,
взгляну на тебя –
настоящую.
Выжег любовью
цветущую душу,
Вернувшись оттуда,
где стелятся в ящики,
Жизнь покидая
в тонах
равнодушия…