Строки, которые сами легли на бумагу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Бывает легче читать между строк, чем строку за строкой".
Генри Джеймс(1843-1916) - американский писатель.
                                              
Ещё чуть-чуть, на пару строк хватает,
Не вырезая скальпелем мой под наркозом ум,
Его строка из Библии питает -
Священник русский православный Аввакум.

Пишу по многу, жадно, с интересом,
Ломая многое, что можно разломить,
Вступая в спор смертельный с ловким Бесом,
Чтоб имя Божие всем сердцем возлюбить.

Ещё строка мне удалась на славу,
Я в ней, как голый, перед публикой стою,
Оберегая сон родной державы,
Своих знакомых, близких и семью.

Ещё глоток для рифмы в сочиненье,
А лучше два, но доброго вина,
Которое поднимет настроенье
И запоёт на бис гитарная струна.                                     

Пишу, пишу ...Обычно поздней ночью,
Когда все гаснут по указу фонари
И псы бездомные рвут кошек жадно в клочья,
Под лай немыслимый жестоких попурри.

Пожалуй, всё. Чернила на исходе -
Пером царапаю чернильнице "бенталь"...
Строка легла искусно, по методе,
Разбив на счастье вдребезги хрусталь.    

Всему конец и у меня он тоже...
Изящно в текст вписался эпилог,
Что аж мурашки расфуфырились на коже,
Приняв на грудь прощальный посошок.

                *******

                20.12.2018.