Рисуем жизни мы картину...

Тамара Старовойтова
Рисуем жизни мы картину,
Где счастье видится нам  в том:
Построить дом, родить, чтоб сына,
И, дерево взрастиь, притом.

И, кажется, совсем не мало
Для счастья сделано - вполне,
Преуспевая в самом главном,
Себя мы видим на коне.

Но мало просто дом построить:
Важнее сохранить очаг,
Чтоб можно в радости и в горе,
И, в праздник, ужин при свечах.

Не всё так просто и прекрасно
Бывает в мире бытия.
Виновны склоки, деньги, власти,
Под час - кривая колея.

А в той картине, что когда-то
В мечтах красиво рисовал -
Размыто всё, витиевато,
И сам ты в ней - не идеал...