Когда последний год придёт

Анатолий Иванович Загрядский
Когда к поэту год придёт,
Последний год земного Света,
Продумать должен он уход
Не кануть, чтобы в водах Лета.

Издал бы наконец в печати:
Рассказы, песни и стихи
И без расстройства и печали
В церьквах замаливал грехи,

Которых сделал он немало
За жизнь по весям и долам,
Когда судьба его бросала,
А он не доверял друзьям.

Продумать надо и уход:
Перед концом не волноваться,
Чтоб не расстраивать народ
Лежать себе и улыбаться.