Акростих С Международным днем кино

Юлианна Лизогуб-Малахова
С Международным днем кино!

Дивным, чудным миром для людей,
Не обойтись быстрей всего,
Если в Миры открылась дверь.
Мы любим русское кино!

Мы ценим актеров давно,
Есть хороших много, не счесть.
Жить в кадре и играть в кино
Делает ведь каждому честь,
У многих талант и Любовь.
Надо это тоже учесть,
Артисту ведь чуждый покой.
Роль и сюжет - Мир его весь,
Он сам на экране герой!
Да режиссер не знает мер...
Наш актер жив своей игрой.
О ней не спрашивай, а верь,
Герой не любит лишних слов,
Он спорит и с Судьбой порой.


Киномир нас давно  пленит
И радует всех все сильней,
Нами этот праздник  любим,
Он добрый в России моей!





        На страничке акростиха фото советского кинорежиссера Александра Роу.
Ему также, как и всем актерам, режиссерам, работникам кино, посвящается это праздничное стихотворение.
Александр Роу - режиссер сказочник. Мы все любим его бессмертные работы : " По щучьему велению"( первая его работа );" Василиса прекрасная"; " Конек горбунок"; " Кащей бессмертный" и многие другие.
28 декабря  на 68 году жизни  страна проводила в последний путь Великого режиссера сказочника.