Трещина

Люмбрицида
Корове.


Отворенный лоскут:
костями зажмурился
выползок-Ка. Смущались
салобрюзглые полости.
Тифом бродящий морщился
влагалищами чертополох.
Мазутные шанкры. Распахнулась
лягушка-эксгибиционистка. Труби! —
в фаллопиевы флейты
лодыжками скомороха
набат.
Херувимова вымень;
выжранный ликвор небосвода.
Жёлтотечью-
жилкой нимба. Взахлёб.

Зацвело. Зажужжало железом пальцев;
швами-улиткоажурами
в кисту-свёрток.
Захрапело эвольвентой розовое.