Мой самый первый стих

Ирина Алексеева 7
Огрызком мела на заборе
В свои неполных восемь лет
Впервые в жизни написала
Я героический памфлет:

"Вернем свободу! Нет-урокам!
Даёшь каникулы опять!
Пусть запретят всем педагогам
В тетрадки двойки выставлять!"

Отец,вернувшийся с работы,
Схватился было за ремень...
Но передумав вдруг,промолвил,
Тая в усах улыбки тень:

"Ты молодец,конечно,дочка-
Сказала верно,от души.
Но только знаешь,дорогая,
Уж лучше сказку напиши!"

И я старалась, я писала.
Всегда,везде и обо всём-
О тёплых маленьких котятах,
Как хорошо иметь свой дом.

О том,что буду я артисткой
И погуляю по Луне.
О старом замке,синем море
И добром розовом слоне.

Те неуклюжие стишата
Про маму,солнце и грозу
Читала бабушка соседкам,
Смахнув ладошками слезу.

Рукоплескал наш старый дворик,
Мне не жалея добрых слов!
А папа вдруг купил тетрадку,
Промолвив гордо: "Для стихов"...

И даже самый строгий зритель-
Наш вездесущий "сплетсовет",
Мне,заседая у подъезда,
Присвоил звание ПОЭТ!

Промчалось детство,словно ветер.
Пыл поэтический утих.
Я осознала-в это время
Написан был мой лучший стих.

И отголоски этих виршей
Всю жизнь кипят в моей крови.
Ведь я тогда стихи писала,
Купаясь в искренней любви...


Иллюстрация-интернет.