Песчинка и Прибой

Светлана Корзникова
Она любила штормовой Прибой,
Любила, забывая всё на свете,
Бежала следом за морской волной,
Его стремясь увидеть на рассвете,
Любуясь силой, мощью, красотой,
Мечтала, чтобы он её заметил.
Играя ласково на берегу порой,
Знал её тайну лишь солёный Ветер,
Спросив однажды: «Хочешь стать звездой?»
Песчинка согласилась, умирая,
Ещё раз насладившись глубиной...

Средь звёзд на небе он её приметил,
Она же думала, что лучше быть одной,
И улыбалась  тихо, наблюдая,
Как тосковал о ней морской Прибой.