Ты в облаках искупалась...

Чёрный Дракон
Ты в облаках искупалась,
В мире белей не сыскать:
Сердце предчувствием сжалось -
Белым таким мне не стать...

Крылья ещё поднимают,
Там, где обычно кружу,
Птиц говорливую стаю,
Взглядом, как ночь, провожу...

Белая птица летает,
Жаль, что боится меня...
Пусть чернота не пугает -
След от былого огня...

Броситься скалам навстречу?
Вдруг бы тогда... побелел?
Зря злой судьбе я перечу,
Мне ли решать свой удел?