Привет тебе, Иллюзия участья...

Дима Керусов
Привет  тебе,  Иллюзия  участья… 
В  боязни  неприкаянности  хочется
Хотя  б  прикрыться  видимостью  счастья 
От  видимости  страха  одиночества.   
Привет  тебе,  Иллюзия  участья… 

Иллюзия!  Скрой  мне  мою  никчёмность! 
Заполни  дни,  текущие  безвременьем…       
Запомни…  сделай  вид,  что  ты  запомнишь!
Спаси  от  неизбежности  старения… 
Иллюзия!  Скрой  мне  мою  никчёмность… 

Наври,  что  нужен…  чтоб  как  будто  счастлив
Дай  видимость…  потешь  меня  бравадами… 
Прошу  тебя,  Иллюзия  участья!
Чтобы  поверить  в  искренность  неправды  мне  -
Наври,  что  нужен…  чтоб  как  будто  счастлив…