Вот и всё

Ирина Кархунен Коган
Ну, вот и всё. И титулы оставлены в веках,
Не подарю досаду я досужим разговорам.
Мне одиночество сулит отчаяние, страх,
А я его пророчества считаю полным вздором.

Кто другом был, отныне откололся навсегда,
Не осуждаю только я радивого поэта.
Он приходил ко мне, когда стучала в дом беда,
Вселенной благодарность посылаю я за это.

Он Музу подарил мне, веря искренне в добро,
Надеялся, что путь его продолжу я умело.
Но тщетно. Звёзд холодных потускнело серебро,
От сердца друга отпускаю на свободу смело.

Здоровья, долголетия и творческих начал
Желаю без лукавства или каверзной ухмылки.
Чтоб лиры звук его везде торжественно звучал,
Чтоб раздавал поэт свои автографы, улыбки.
20.12.18