Я устал...

Олег Горин-Багдадский
Ураганами реинкарнаций
Занесло грешный дух мой в юдоль.
Давит грудь паутина простраций,
Оплела поперёк и повдоль.
Я устал, погрузившись навеки
Серым камнем в житейское дно.
Для души - измождённой калеки
Живость красок поблёкла давно.

К жизни нет уже тяги звериной,
Плотно сжаты ракушки-глаза,
Обрастаю я слизью и тиной,
Точит разум хмельная слеза.
Где, архангелы, лик ваш серьёзный?
Где старуха со ржавой косой?
Я сегодня почти что тверёзый
И готов к ипостаси любой.

Каждый день у меня - как последний
Грязным углем очерченный круг.
Где же он, мой кондовый посредник?
Жду, собрав незатейливый руг.
Пусть свечу в поминальный подсвечник
Мне поставят, хоть я не крещён.
Жил - как жил - неприкаянный грешник
И не знаю я, буду ль прощён.

Поскупились, видать, серафимы,
Не вложили в мой ген благодать.
Не обресть мне воздушность икримы,
На благой Парадиз не летать.
Хмурый Танат отпустит мне верви
Двухкубовой в бессрочный заём,
А процентщики - мерзкие черви
Перемелют мой прах в чернозём.

Буду пылью безликой земною
Я ветрами по свету носим.
Может быть прорасту вдруг травою
Бессловесною, солнцем палим,
Пригибаясь под топотом конским.
Над кострищями искрой взовьюсь,
Из золы выйду Фениксом звонким…
Но сегодня я просто напьюсь.