Декабрь уходит в перезвоне

Людмила Шолохова
Декабрь уходит в перезвоне, 
Обледенело всё вокруг,
Но Новый Год уже в поклоне,  
Готовься к встрече, милый друг.

Вокруг снега лежат большие,
На ветках иней серебрит,
А ночи длинные такие,  
Зима, что хочет, то творит.

Она неспешною походкой,
Вокруг владений обойдёт,
Без канители, ночкой звёздной,
Морозец в гости приведёт.

Декабрь торопится, проститься,  
А впереди, нас радость ждёт,
Год Хрюши следом заявится,
Достаток каждому несёт.

Уходит год Собачий скоро,
Его не будем вспоминать,
В нём  было множество раздора,
Пора и меру в этом знать.