На пляже в Гоа. Индия

Василий Коньков
Как же прекрасна здесь природа.
Погода, солнце, благодать!
Но вот собаки, их порода
Не позволяют нам мечтать

О том раю для человека-
Не повторится здесь Эдем.
Собачий рай, собачья Мекка,
Собачьи игры, секс, гарем.

Собак здесь сотни. И вороны.
На берегу коров стада.
Не слышны лишь кошачьи стоны
Котов изгнали- грусть, беда.

Медузу встретишь в океане,
Возможен шок от встречи с ней.
Об океанском «хулигане»
Ты будешь помнить много дней.

Быки подрались рядом с нами.
Причин, конечно, не понять.
Дерутся мордами и лбами.
Никто не хочет их разнять.

Но вот один подмял другого.
Последний бросился бежать.
Не надо зрелища такого,
С быков пример не надо брать.

Вот показались нищеброды.
Здесь много их. Господь, прости.
Вам южной Азии народы
По Будде жизнь свою вести.

А мне же путь лежит на север.
Там холод, снег и ночь длинна.
Нет ананасов, рожь и клевер
И не грохочет там волна.
Декабрь 2018г.