Ноша

Виктор Худаков 4
 
Нам по жизни нести, эту ношу,
Под названием, наши года,
Убежден, что любимой не брошу,
Я повенчан с одной навсегда.
У судьбы повороты капризны,
Мы блуждаем, как в темном лесу,
А любовь между прочим до тризны,
Я с тобою, одной пронесу.

Лет немало, уже за плечами,
Наломали немало, мы дров,
Ты являешься часто ночами,
Нас венчает святая любовь.
Пусть разлука не редко смеялась,
От нее знаю я толку нет,
Только радость опять возвращалась,
Извини, говорила, поэт.

Увлекало тебя золотишко,
А порой дорогое авто,
Сердцу чужды такие излишки,
Понимала, все, это не то.
Тяжела безусловно, та ноша,
Под названием наш года
На висках серебрится пороша,
А стихи я дарю на всегда.