Невесомость

Владимир Иванович Ахматов
С утра пуховки в воздухе парят,
К полудню наступает невесомость
Предпраздничная, рам кресты горят
Гирляндами, в одеждах белых сонмы

По льду как по канату вдаль скользят –
Шаги их удлинённы с зависаньем,
Огромные глаза в себя глядят,
А губы улыбаются всезнанью.

Все – в облаках дыхания плывут,
Толкаясь от серебряных снежинок,
Что выстилают новогодний путь
Чудесно повторяющейся жизни.

Скользящая голубизна небес,
Пушистый снег меняются местами
В координатах праздничных чудес –
Весь клин лежит в снегу пред небесами

С открывшейся внезапно высотой,
В сугробах отдыхая синеватых,
С лебяжьей руки машут лепотой,
От пуха белоснежного пернаты.