Новогодняя

Солдатова Мария Александровна
Мы чем-то грезим, следим за весом,
А за окном уже опять декабрь месяц
Накинул шапки, пальто и шубы,
И над столицею дымят заводов трубы.
Летят подарки, летят кредитки,
И нет отбоя в магазинах, скидки, скидки.
Корпоративы, завал, работа,
И каждому своя сейчас забота.
Домашний вечер, аром эспрессо,
С утра весы и мы следим за весом,
Следим за весом и пишем планы:
Поздравить тётю Лену и, конечно, маму.
И вот наступит желанный вечер,
И понесётся смех друзей, ночные встречи.
И загадаем, всего побольше,
Начать всё заново, любить, прожить подольше,
Но в чем же суть, всего гулянья?
Что обжигает в эти дни людей сознанье?
Лишь вера в чудо, судьбы подарок-
От дел сердечных до автомобильных марок.
А я сегодня себе сказала,
Что веры только в день, по сути мало,
Что загадаю с курантом боем
Одно желание всего, его довольно-
Пускай улыбка с лица не сходит,
Пусть стойким будет дух, ну а сегодня,
Сегодня вечер, гуляйте люди,
Ведь завтра мы счастливей точно будем....